造纸标准检测与计量——纸张标准、纸张检测、仪器检定、仪器校准计量
中文 | English
动态资讯
·标准动态
·纸检中心动态
标准动态
浏览次数:428

“消费品标准一致性程度评估试点项目研讨会”在北京召开

 

为落实《消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)》(国办发〔201668号)等文件要求,推动消费品国际标准的转化,提高我国消费品标准与国际标准的一致性程度,国家标准化管理委员会委托中国制浆造纸研究院作为牵头单位,组织开展造纸、家具、家电、纺织、照明、制鞋6个领域的消费品标准与国际标准一致性程度的评估试点工作。

为确保消费品标准一致性程度评估试点工作的顺利开展,2017124,中国制浆造纸研究院在北京组织召开了“消费品标准一致性程度评估试点项目研讨会”,国家标准化管理委员会工业标准二部易祥榕、中国制浆造纸研究院副院长卢宝荣、全国造纸工业标准技术委员会秘书长陈曦、中航工业综合经济研究所潘焕友博士以及造纸、家具、家电、纺织、照明和制鞋6个领域的相关人员参加了本次会议。会上,各领域就目前已开展的工作进行了汇报,并对工作中遇到的问题展开了研讨,最终通过讨论,明确了下一步工作的方向。

本次会议的召开,为消费品标准一致性程度评估试点项目的顺利完成奠定了基础。

 

(全国造纸工业标准化技术委员会)

 

 
  bzh4215@126.com  papermail@126.com

北京市朝阳区望京启阳路4号中轻大厦306A室

传真:010-64778114

ICP05010661

本网站版权归造纸标准检测与计量网站所有。